新葡萄京官网8455

加入收藏   |   设为首页
新葡萄京官网8455 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  教学工作
 
中国工程院院士陈宗懋教授到安溪校区·新葡萄京官网8455为学生开展学术讲座

文章来源: 新葡萄京官网8455   发布时间: 2020-12-11  
 


20201211日上午8:00,中国工程院院士,新葡萄京官网8455名誉院长陈宗懋莅临安溪校区·新葡萄京官网8455,在行政楼一楼学术报告厅为安溪校区师生开展题为《饮茶与健康研究四十年:进展与问题》学术讲座。新葡萄京官网8455院长林金科教授主持此次讲座。




陈宗懋院士围绕饮茶与健康进行了讲演,与现场师生共同分享了他在此领域的四十年研究成果,并从茶叶的世界传播、茶与健康研究的四十年历程、饮茶对健康的功效、提高茶叶多酚类化合物生物可利用性的尝试、茶与健康的产业发展攻略等4个方面进行分析讲解。陈宗懋院士凭着自己丰富的学识经验与人生阅历深深地折服了在场的每位同学,陈院士强调,饮茶有益于健康,鼓励同学们多喝茶。期望同学们努力学习专业知识、提升专业技能。

    此次饮茶与健康的学术讲座思想深刻、内容丰富,契合当下我院加快打造以茶学为主线的“新农科”专业发展需要。整场讲座氛围高涨,同学们对陈院士的丰富学识与科研精神由衷的敬佩,讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。(撰稿:林佳庆)


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:新葡萄京官网8455 后台管理
新葡萄京官网8455-新葡萄京官网2018